Перевести страницу

Услуги

Поиск подранка по кровяному следу

Поиск подранка по кровяному следу

15000 рублей
Оформить заказ

Оказываю услуги по поиску подранка с помощью обученной собаки работающей по кровяному следу. Давность следа 12-24 часа.

Выезжаю на расстояние до 200 км от Москвы в любое охотохзяйство.

Оплата производиться через Сбербанк или иной Банк на мой счёт путём перевода денежных средств в размере аванса 50% от указанной суммы.

При добыче подранка выплачивается оставшаяся сумма.

При потере подранка аванс не возвращается...

При увеличении расстояния поиска, оплата идёт из расчёты 1 км- 40 рублей.

Выезжаю только при наличии всех документов подтверждающих законность охоты на разыскиваемого зверя (охотничий билет, лицензия на добычу...)


Как надо поступить:

Если зверь ушел, заметьте место откуда стреляли (заломить ветку, воткнуть палку, заметить ориентир и т. п.), идите прямо к месту, где стоял зверь в момент выстрела. Если на следу нет крови, обратить внимание на сбитый волосянной покров, мелкие косточки и др. фрагменты. Осмотрите деревья по этому направлению, нет ли следа пули. Потом проследите за  ходом зверя не два - три метра, а хотя бы с метров 600-800, только идти надо не по следу непосредственно, а рядом со следом не затаптывая след, может быть покажется кровь или зверь лежит мертвый.


Если зверя нет, надо понимать было ли попадание...

 

Опытный охотник всегда определит, куда попала пуля. Если у животного кровь проступала с пузырьками воздуха - ранено легкое; кровь со следами кала - ранен кишечник; кровь с двух сторон следа - сквозное ранение. Темная кровь - ранение серьезное, алая кровь и незначительные капли - ранение легкое.

Поведение зверя, его шаг, частый отдых и другие следы на снегу помогут подтвердить те или иные выводы о его состоянии.

Если зверь после выстрела упал, тут же быстро вскочил и быстро ушел, значит, пуля или картечь попала в основание рога или скользнула по лбу и позвоночнику.

Если после выстрела зверь метнулся передними ногами вверх или сделал всеми четырьмя ногами большой скачок, у него прострелены грудь и легкие. С таким ранением зверь пройдет только несколько десятков метров.

При ранении в живот сильно вздрагивает и быстро уходит, но вскоре замедляет бег и идет сгорбившись.

При ранении в нижнюю часть живота, когда задеты нервы солнечного сплетения, животное иногда задерживается на несколько секунд на месте, а, пробежав несколько сот метров, ложится. Потревоженное, отходит недалеко и снова ложится.

Зверь с перебитой передней ногой падает, но тут же вскакивает и быстро уходит на трех ногах.

При повреждении задней ноги оседает назад, иногда падает, уходит не очень быстро.

Кровь на следах животного может указать, куда и как ранен зверь. Обильный кровавый след, вскоре прекратившийся, свидетельствует о том, что пуля попала низко в мышцы ног, груди, или шеи. Ранение это легкое, с такой раной зверя не добрать.

Светлая кровь, разбрызганная по обеим сторонам следа, служит признаком сквозной раны грудной клетки. С таким ранением тревожить зверя не стоит. Он вскоре ляжет и ослабнет.

Светлая кровь, разбрызганная сгустками по сторонам, бывает при попадании в легкие, когда животное захлебывается своей кровью и временами ее отхаркивает.

Темная кровь сгустками показывает, что зверь ранен очень тяжело в главные органы и кровь идет горлом. Положение раны можно узнать по высоте окровавленных веток на пути зверя и на лежках.  


Ну, а если не нашли, то прибегайте к помощи специально обученных собак работающих по кровяному следу для поиска подранков.

Мы готовы по возможности Вам помочь!

Телефоны в контактах. Обращайтесь.


Конструктор сайтов
Nethouse