Перевести страницу

Услуги

Дрессировка (приездка) гончих...

Дрессировка (приездка) гончих...

от 10 000 до 150 000 рублей.
Оформить заказ

Обучение гончей...


До сих пор у многих охотников есть мнение, что дрессировка и нагонка гончей проста. Ходи почаще в лес и все. На самом деле, чтобы иметь хорошо отдрессированную (у гончатников это называется "приездка" или послушание), правильно нагоненную гончую, надо много знать и уметь, потратить не мало времени и сил.
Дрессировка и нагонка гончей значительно сложнее , чем дрессировка и натаска легавой или других пород охотничьих собак.

Надрессировать — это выработать у гончей выполнение нужных команд в быту и на охоте, научить хорошо ходить на поводке, выполнять команды — «нельзя» или «отрыщ», «стоять», «вперед», «ко мне», «ищи», «вот-вот» — и прибегать на звуки сигналов охотничьего рога.

Вообще, дрессировку охотничьей собаки можно разделить на три этапа.

Первый — «домашняя» дрессировка, или обучение послушанию. С охотничьей собакой полезно пройти общий курс дрессировки (за исключением воспитания злобы к человеку и охраны вещи — это может стать помехой на охоте). Щенка рано начинают приучать спокойно относиться к домашним животным, водят на прогулку в лес и в поле. Второй — шлифовка выработанных навыков послушания в полевых условиях. Одновременно собаку начинают приучать к поиску («ставят поиск»). Третий этап — собаке показывают объект охоты, обучают поведению при встрече со зверем, наганивают, одновременно продолжают шлифовать навыки послушания. Часто переходы от одного этапа к другому бывают незаметны.

К 6 мес щенок должен выполнять следующие команды: «Ко мне!», «Место!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!», «Рядом!», «Голос!», «Фу или Отрыщ» и "Прибегать на звуки рога".

Собака, которая успешно усвоила полный курс дрессировки, может участвовать в полевых испытаниях.(По правилам с 10-месячного возраста). Все охотничьи собаки, участвующие в разведении, должны иметь полевой диплом. Однако оценка, полученная собакой на конкретном испытании, является показателем работы собаки в данный момент. Чем чаще собака будет участвовать в испытаниях, тем точнее будет оценка её рабочих качеств.

Конструктор сайтов
Nethouse